Meisterhafter Espresso basiert auf vier M
Perfekter Kaffeegenuss ist für viele Kenner gleichbedeutend mit einem Wort: Espresso. Dieses außerordentliche Getränk ist ein kleines chemisches und physikalisches Wunder – besser gesagt: eine eigene Philosophie der Lebenskunst. Aromatisch im Duft, voll und samtig im Geschmack, aber mit weniger Koffeingehalt als andere Zubereitungsarten sorgt ein Espresso für Entspannung und Anregung zugleich.
Meisterhafter Espresso basiert auf
"vier M":
- einer guten Mischung,
- dem optimalen Mahlgrad,
- einer geeigneten Maschine –
- und natürlich dem Menschen, der ihn sachgerecht zubereitet.
Wie alles im Leben hängt auch der Espresso vom persönlichen Geschmack des Genießers ab. In Italien gibt es mehr stärker geröstete und kräftigere Mischungen am Markt als eher milde Varianten. Der Kaffee wird als "Essenz" (kurz und schwarz), meistens mit Zuckerzugabe getrunken, um die Bitterstoffe in den Hintergrund zu drängen. Im Gegensatz dazu kann man das österreichische und auch deutsche Geschmacksbild als "mild und harmonisch" bezeichnen.
Der typische "Italiener" ist immer ein Verschnitt aus Arabica- mit Robusta-Bohnen, wobei letztere die Kraft und das Koffein bringen. Der CAFÉ DÖ WOB ist der Typus des modernen Espressos: harmonisch-mild, mit balancierter Säure, voll im Geschmack, fein-aromatisch durch Kakao- und Schokolade-Noten.
Da nicht jeder Kaffeegenießer denselben Geschmack hat, gibt es mehrere genussvolle Varianten: ob "puristisch" als Espresso, "verlängert" mit einem separat servierten Glas heißen Wassers oder als CAFÉ DÖ WOB, die Variante mit dem passenden Edelbrand aus dem Barrique. Und für jeden Geschmack ist sicher auch etwas in der Tassen-Galerie zu finden - Designer-Tassen von bekannten Künstlern in der typischen italienischen Form mit etwas dickerer Wandstärke.