Skip to main content
Der Warenkorb ist leer

Die DNA weist in die Karibik - die Handschrift des Premium-Rums ist eindeutig von Wolfram Ortner

Nach hochwertigen Obst-Destillaten, Whisky und Drogen hat sich der Tüftler aus dem Nock-Land nun auch an die Rum-Produktion gewagt. Die DNA dieses ehrgeizigen Melasse-Projektes weist zwar in die Karibik, aber die Geburtsstätte des innovativen Rum-Trios ist eindeutig Kärnten. Doch was steckt dahinter?

„Rum, wie es ihn am Markt schon gibt, muss ich nicht machen“ – das war Ortner von Anfang an klar. Somit beschäftigte er sich mit Melasse, unterschiedlichen Hefen, den Möglichkeiten der Vergärung sowie der Destillation. Im Juli 2016 war es so weit: 10.000 Liter Melasse wurden mit fünf unterschiedlichen Hefen vergoren und abdestilliert. Dabei wurden zwei verschiedene Alkoholstärken berücksichtigt: Der Dark Rum wurde im Alkoholschnitt etwas niedriger destilliert, der White Rum sowie der Blonde Rum etwas höher, um die Charakteristik des Produktes eher einem „Light Rum“ anzugleichen.

Und das ist das exklusive Ergebnis:

WOB B Rum – Blonde Rum 2016
Ortners erster Rum – in seiner Lieblingsfarbe Blond – ist ein Zuckerrohr-Melasse-Produkt, ein Blend aus fünf unterschiedlichen Limousin-Barrique-Fässern. Feine Rum-Ester in der Basis, verpackt in Holz-Süße-Aromen, mit einem raffinierten schwarzen Pfefferl in der Kopfnote. (41,5 % Vol., 0,5l)

WOB W Rum – White Rum 2016

Ein nach karibischem Vorbild im Holzfass gelagerter Zuckerrohr-Melasse-Rum, der wieder auf Weiß filtriert wurde. Dichte und Aromenvielfalt zeichnen ihn aus. Mit Merkmalen eines Light Rum ist er perfekt als Solist wie auch zum Mixen. (37,5 % Vol., 0,5l)

WOB D Rum – Dark Rum 2016
Ein tolles Konzept – fünf völlig eigenständige Batches der Produktion werden in charred Limousin-Holzfässern gereift, danach jeweils als Single-Barrel abgefüllt. Sie kommen als Single-Barrel 2016/1 bis 2016/5 voraussichtlich ab 2020 der Reihe nach in den Verkauf.

Der White Rum und der Blonde Rum wurden nach einjähriger Lagerung bereits abgefüllt und sind ab sofort im WOB-Shop im Nock-Land bzw. über den Shop auf www.wob.at erhältlich. Für den Dark Rum werden Bestellungen bereits entgegengenommen, bis zur „Auslieferung“ des Produktes dauert es noch ca. vier bis fünf Jahre.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Tags:
Share post:
FaLang translation system by Faboba
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.